Venom RolePlay
Для публикации тем или ответов в темы необходимо зарегистрироваться.

Поделиться
Перейти вниз
Лидер
Лидер
Сообщения : 8
Дата регистрации : 2018-03-03
Посмотреть профиль

SWAT - УК и АК штата [Важно]

в Сб Мар 03, 2018 1:08 pm
S.W.A.T


Здравствуйте, игроки и сотрудники SWAT, в этой теме вы сможете ознакомиться с УК и АК штата.









Уголовный Кодекс Штата




1. Нанесение телесных повреждений.

1.1 За нанесение телесных повреждений, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
1.2 За нанесение телесных повреждений гос. сотруднику, преступнику присваивается 3 уровень розыска и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката].
Примечание: Розыск выдаётся за причинение физического урона с помощью холодного оружия [Битами, лопатой, кастетами и т.п.] и без него [кулаками, ногами].

2. Использование огнестрельного оружия.

2.1 За использование огнестрельного оружия против граждан, преступнику присваивается 3 уровень розыска, изъятие лицензии на оружие и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката].
2.2 За использование огнестрельного оружия против служащих гос. структур, преступнику присваивается 6 уровень розыска, изъятие лицензии на оружие и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката].
Примечание: Розыск выдаётся за использование огнестрельного оружия с целью нанесения физического вреда или повреждения/уничтожения имущества.
В рамках самообороны разрешено использовать оружие, но только при условии наличия соответствующей лицензии. Если лицензии нет, то обороняющийся всё равно задерживается по статье за "Ношение оружия без лицензии".




3. Убийство.

3.1 За убийство, преступнику присваивается 3 уровень розыска.
3.2 За заказ на убийство человека, заказчику присваивается 3 уровень розыска.



4. Хулиганство, попрошайничество.

4.1 За хулиганство, неадекватное поведение в общественных местах, нарушителю присваивается 1 уровень розыска.
Примечание: К хулиганству приравнивается любое нарушение общественного порядка, как например: Нахождение на крыше остановки, флуд в любой чат одним и тем же сообщением и.т.д.
4.2 За попрошайничество в общественных местах [Мэрия, автошкола, автовокзалы] преступнику присваивается 1 уровень розыска.



5. Угон транспортного средства.

5.1 За угон транспортного средства, преступнику присваивается 2 уровень розыска и изъятие прав на управление автомобилем.
5.2 За угон служебных транспортных средств государственных сотрудников преступнику присваивается 3 уровень розыска и изъятие прав на управление автомобилем.
Примечание: Угон считается угоном лишь тогда, когда преступник сдвинулся с места находясь за рулем транспорта - в иных случаях следует задерживать за "Проникновение" в зависимости от ситуаций ограничиваясь предупреждениями.



6. Оскорбление.

6.1 За оскорбление гражданина/гос. сотрудника в любой форме, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
Примечание: Оскорбление - это любая попытка перехода на личности в IC-чате, например обращение "мусор" в отношении представителя силовых структур. Так же оскорблением можно считать затрагивание расы, национальности [Ниггер, макаронник, узкоглазый и т.п.].


7. Неподчинение, попытка скрыться от полиции.

7.1 За неподчинение сотруднику правоохранительных органов, преступнику присваивается 1 уровень розыска.
Примечание: Важно! Неподчинением следует считать отказ или игнорирование законных требований офицера выполнять предписанные требования, как пример: Отказ покинуть салон авто или отказ покинуть место проведения тренировки гос. служащих.
Отказ оплачивать штраф или подписывать протокол с задержания неподчинением не является!
7.2 За неподчинение сотруднику правоохранительных органов при ситуациях ЧС [Теракты, катаклизмы и.т.д.] в Штате, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
7.3 За попытку скрыться от сотрудников правоохранительных органов, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
Примечание: Важно! Розыск выдается с причиной "Попытка скрыться", если же подозреваемый всё же ушел от погони и полицейский не смог его догнать, то с причиной "Скрылся от полиции".



8. Соучастие в преступлении.

8.1 За соучастие в преступлении, преступнику присваивается такое же наказание, что и организатору.
Примечание: Важно! Таксист везёт пассажира. Если оскорбляет пассажир, а водитель пытается скрыться от погони, вместо того, чтобы содействовать задержанию, он соучастник, однако, если наоборот, водитель оскорбляет, а невинный пассажир едет рядом, то пассажир соучастником не является, так как он не причастен к преступлению.
8.2 В случае если соучастник находится в какой либо гос. организации, соучастник так же может быть понижен в звании/уволен вдобавок к наказанию за эту статью.



9. Оружие.

9.1 За ношение оружия в открытом виде, у всех, кроме гос. служащих находящихся при исполнении служебных обязанностей [Армии, полиция, ФБР или охрана мэрии], - оружие изымается.
9.2 За ношение оружия без лицензии, преступнику присваивается 1 уровень розыска и штраф в размере 2000$.
9.3 За приобретение оружия незаконным способом [Не в магазине амуниции/гос.структуре], гражданину присваивается 2 уровень розыска и изъятие оружия.
9.4 За изготовление оружия кустарным методом [/sellgun], преступнику присваивается 3 уровень розыска с последующим изъятием оружия и материалов.
9.5 За продажу оружия нелегальным способом [/sellgun], преступнику присваивается 3 уровень розыска с изъятием оружия.



10. Наркотики и материалы.

10.1 За хранение или перевозку наркотиков или материалов, преступнику присваивается 3 уровень розыска и изъятие наркотиков или материалов.
10.2 За употребление наркотиков, преступнику присваивается 3 уровень розыска с последующим изъятием наркотических веществ.
Примечание: Важно! Отыгровка /me съел конфету или /me принял таблетку от кашля с целью употребить наркотик и избежать наказание НЕ является адекватной РП-отыгровкой, если вы видите в чат "Nick_Name употребил(а) наркотик", то смело задерживайте преступника. Вы должны видеть конкретно сам процесс употребления наркотика [Анимацию], если же вы видели просто надпись в чат - выдавать розыск запрещено.
10.3 За употребление наркотических веществ гос. служащим, сотрудник вдобавок так же увольняется с наказанием по данной статье.
10.4 За рекламу/продажу/покупку наркотиков или материалов, преступнику присваивается 2 уровень розыска и изъятие наркотиков/материалов.
10.5 За кражу материалов, преступнику присваивается 3 уровень розыска и изъятие материалов.
10.6 За изготовление наркотиков/психотропных веществ присваивается 3 уровень розыска.
Примечание: Относится так же к выращиванию "марихуаны" на фермах. Обвинению подлежат все фермеры, заместители и хозяева ферм. Простые работники обвинению не подлежат.



11. Уничтожение или повреждение имущества.

11.1 За повреждение чужого имущества, преступнику присваивается 1 уровень розыска и штраф в размере 5000$
Примечание: Любой удар по машине или мотоциклу, остановке или столбу является повреждением, однако если человек толкает машину – хулиганство.
11.2 За непредумышленное уничтожение чужого имущества, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
11.3 За умышленное уничтожение имущества, преступнику присваивается 4 уровень розыска, штраф в размере 15000$, полная выплата суммы уничтоженного имущества (или восстановление имущества).
Примечание: Уничтожением является любое действие, после которого машина взорвалась или исчезла [Перевернули, утопили, расстреляли и т.д.].



12. Проникновение на территорию.

12.1 За проникновение на охраняемую территорию, территорию государственных организаций [Территории воинских частей и формирований, офис ФБР и участки САПД], территорию находящуюся под оцеплением силами правопорядка [Места тренеровок, пробивание блок постов], преступнику присваивается 2 уровень розыска.
12.2 За проникновение на частную территорию [Дом, квартира, офисы новостных станций], личный/общественный транспорт преступнику присваивается 1 уровень розыска.
Примечание: Проникновение в транспорт является незаконным, когда оно осуществляется без согласия владельца/арендатора [Пользователя] данного транспорта.
Крыша СФН так же является частной территорией.



13. Бандитизм.

13.1 За ограбление, обвиняемому присваивается 2 уровень розыска.
13.2 За ограбления магазинов/организаций/банков/домов/квартир, преступнику присваивается 4 уровень розыска, изъятие украденного имущества и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката].
Примечание: Ограблением считается грабёж любых зданий и техники, в том числе так же и банкоматов.
13.3 За вымогательство, обвиняемому присваивается 2 уровень розыска.
13.4 За угрозы, обвиняемому присваивается 1 уровень розыска.
Примечание: Угрозы от задержанного такого типа: "Тебя понизят/уволят/занесут в ЧС гос. структур" наказываются по этой статье, но если гражданин говорит что: «Я напишу жалобу!» - это не является нарушением.
13.5 За провокации, обвиняемому присваивается 1 уровень розыска.
Примечание: Пример: "Давай! Стреляй или боишься?" или "Мне кажется? От вас пахнет мусором".
13.6 За мошенничество, обвиняемому присваивается 2 уровень розыска.
Примечание: Пример: Хочешь расскажу, как взламывать банкомат? Заплати деньги и скажу. В этой ситуации обязательно сообщение в репорт администрации [/mm - репорт].



14. Противозаконные действия сексуального характера.

14.1 За предложение интимных услуг [проституцию], преступнику присваивается 1 уровень розыска.
14.2 За изнасилование гражданина штата/гос. сотрудника, преступнику присваивается 3 уровень розыска и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката].



15. Дача ложных показаний, клевета, использование фальшивых документов.

15.1 За укрывательство преступлений/преступников/фактов/улик/важной для следствия информации, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
15.2 За предъявление фальшивых документов или удостоверений, присваивается 2 уровень розыска.
15.3 За клевету на гражданина или государственного сотрудника присваивается 1 уровень розыска.
15.4 За клевету на государственную(ые) организацию(и), частную(ые) организацию(и), присваивается 2 уровень розыска и штраф в размере 10000$
15.5 За дачу ложных показаний присваивается 1 уровень розыска.



16. Покупка, кража или продажа военной формы.

16.1 За продажу военного имущества, военный подлежит увольнению, занесению в черный список армии, так же ему присваивается 3 уровень розыска.
16.2 За покупку/кражу военной формы, преступнику присваивается 2 уровень розыска, изъятие военной формы.
16.3 За ношение купленной и украденной военной формы, преступнику присваивается 2 уровень розыска.



17. Покупка, кража и продажа ключей от камер, побег из места заключения.

17.1 За покупку/продажу/кражу ключей от камеры, преступнику присваивается 3 уровень розыска
17.2 За побег из тюрьмы при помощи ключей от камер [/escape], преступнику присваивается 6 уровень розыска и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката].
Примечание: В случае рассмотрение запрещённого дела, адвокат становиться соучастником побега и наказывается соответственно, преступник отправляется в камеру повторно.



18. Коррупция.

18.1 За предложение взятки, за подкуп должностного лица, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
18.2 За принятие взятки, гос. сотрудник несет наказание в виде присвоения 2 уровня розыска и увольнения.
Примечание: Чтобы офицер понёс наказание за коррупцию, вы должны предоставить руководству РП-доказательства, к примеру: Запись диктофона или видео с видеорегистратора, с полагающейся РП-отыгровкой.
18.3 За вымогательства со стороны гос.служащего, сотрудник понижается в звании [РП-доказательства так же обязательны].



19. Терроризм.

19.1 За планирование либо исполнение теракта, преступник понесет наказание в виде присваивания 6 уровня розыска, лишения всех лицензий и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката].
19.2 За захват зданий и помещений преступник или преступники получают наказание в виде 3 уровня розыска и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката].



20. Взятие гражданина в заложники.

20.1 В случае взятия гражданина или группы граждан, или Гос. служащего в заложники, преступнику(-ам) присваивается 3 уровень розыска, изъятие лицензии на оружие и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката].
20.2 За похищение граждан или государственных сотрудников с целью выкупа, преступникам присваивается 4 уровень розыска и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката].



21. Нелегальные мероприятия/организации. Митинги.

21.1 За проведение нелегальных мероприятий, приносящих вред или угрозу гражданам, организаторам присваивается штраф в размере 25000 $
21.2 За создание нелегальных организаций [Без согласия мэра, премьер-министра или директора ФБР), организаторы и работники получают наказание в виде 2 уровня розыска.
21.3 За проведение несогласованных митингов [С мэрией или полицией], организатору присваивается 3 уровень розыска + штраф в размере 20000$, а участникам митинга - 2 уровень розыска, с запретом на выход под залог [10-14, на адвоката].

22. Неординарные ситуации.

22.1 За уход в "АФК" на 30+ секунд или офф [/q] при аресте – присваивается 6 уровень розыска с причиной: "Уход".
Примечание: При наличии доказательств в форме видео.

23. Неисполнение служебных обязанностей.

23.1 Отказ исполнять служебные обязанности от сотрудников полиции и МЧС [Не выезд на вызовы, отказ оказать помощь, игнорирование правонарушений] карается 2 уровнем розыска и увольнением.
Примечание: Так же пример по случаю для ПД: Таксист на арендованном гос. авто с включенным счётчиком [/fare] вымогает деньги/чаевые наперёд, а при отказе их дать - высаживает граждан из авто, то задача не игнорировать, а пресечь нарушение - задержав таксиста по статье "Мошенничество"



24. Браконьерство.

24.1 За рыбалку без лицензии [Браконьерство], преступнику присваивается 1 уровень розыска.
Примечание: Выдается автоматически.

25. Попытка взлома базы данных полиции.

25.1 За попытку взлома базы данных полиции, преступнику присваивается 2 уровень розыска.



26 Неуплата штрафов.

26.1 За неуплату штрафов, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
Примечание: Если происходит неуплата штрафа по статье за езду по встречной полосе", то офицер обязан так же изъять водительские права.
Офицер может занести должника в "Регистр должников", после чего последний не сможет вступить в гос.структуры, а при больших долгах по штрафам [50000$ и выше] - покупать лицензии, до тех пор пока не выплатит всю сумму долга.
Более подробную информацию можно найти в разделе мэрии в соответствующей теме.



27. Судебные разбирательства.

27.1 За уклонение от участия в судебном разбирательстве, преступнику присваивается 3 уровень розыска и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката], так же происходит понижение/увольнение из организации, если он там состоит, если это невозможно, то ему присваивается штраф устанавливаемый судом.
27.2 За отказ в выплате денежной компенсации, преступнику присваивается 2 уровень розыска и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката], так же происходит понижение/увольнение из организации, если он там состоит, если это невозможно, то ему присваивается штраф устанавливаемый судом.
27.3 За уклонение от уголовного наказания [АФК/выход из игры/неоправданный неактив и т.п.], преступнику присваивается 3 уровень розыска и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката], так же происходит понижение/увольнение из организации, если он там состоит, если это невозможно, то ему присваивается штраф устанавливаемый судом.
27.4 За нарушение порядка на судебном заседании [Касается всех участников процесса, включая судебную комиссию], преступнику присваивается 2 уровень розыска и запрет на выход под залог [10-14, на адвоката], так же если не удается задержать нарушителя, то добавляется статья 27.3.
Примечание: Важно! Данная статья необязательна для заучивания сотрудниками ПД, кроме детективных отделов. Данный пункт не опрашивается сотрудниками ПД высшего состава и сотрудниками ФБР при проверках.
Обязательна для изучения всем сотрудникам ФБР и детективных отделов САПД.





Административный Кодекс штата Атлант

0.0 Езда без включенных фар.

0.1 За езду без фар дальнего света [/clist 0], нарушителю следует наказание в виде предупреждения и лекции от полиции.
Примечание: По статье не следует задерживать, но если нарушитель проигнорировал/не подчинился требованиям сделанным в доступной для него просьбевключить фары [Любой /clist, кроме 0], то офицер может произвести задержание по статье "Неподчинение".
Сотрудники гос. структур имеют право выключать фары при необходимости.

1.1 Езда по встречной полосе.

1.2 Езда по встречной: штраф 20000$, в случае же неуплаты штрафа - так же изъятие прав и задержание по статье за неуплату штрафов.

2.0 Превышение скорости.

2.1 Превышение скорости: штраф 5000$.

3.0 Наезд на пешехода.

3.1 Наезд на пешехода: 2 уровень розыска + изъятие водительских прав.

4.0 Парковка в неположенном месте.

4.1 Парковка в неположенном месте наземным транспортным средством: изъятие водительских прав.
4.2 Парковка в неположенном месте воздушным транспортным средством: изъятие лицензии пилота.

5.0 ДТП, уход с места ДТП.

5.1 Виновник ДТП: 1 уровень розыска, выплата материального ущерба.
5.2 Покидание места ДТП: 3 уровень розыска, штраф 5000$ + изъятие прав.

6.0 Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

6.1 Управление ТС в наркотическом или алкогольном опьянении: 1 уровень розыска + изъятие прав.

7.0 Создание аварийной ситуации.

7.1 Создание аварийной ситуации [АФК на дороге будучи водителем авто]: 1 уровень розыска и штраф 5000$.[/b]
Примечание: Строго запрещено изымать водительские права, пока человек находится в АФК!

8.0 Игнорирование спец. сирен.

8.1 Игнорирование спец. сирен: 1 уровень розыска.

9.0 Движение в неположенном месте.

9.1 Движение по тротуарам, обочинам, по трамвайным рельсам и ж/д путям: штраф 10000$.


2-я часть - для пешеходов:

10.1 Создание аварийной ситуации [АФК на дороге]: 1 уровень розыска и штраф 5000$.
10.2 Ходьба по проезжей части: штраф 5000$.
10.3 Ложный вызов: штраф 10000$.





Запомнить всем! Будет нужно для повышения.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения